父亲遭遇车祸不幸身亡 屯昌7岁女孩帮母亲撑起一个家_

    这个家庭一夜之间遭受沉重打击,小讯主动帮助妈妈分担照顾一家人重担的事,深深打动了当地村民。当地镇政府获悉后,向屯昌县民政局申请了临时救助。今年春节前夕,爱心企业健瑞儿得知小讯一家的不幸后,决定从公司爱心基金中拨款进行捐助,并将5000元现金和棉被、奶瓶等爱心物资送到谭娟家,还将提供孩子一年所需的奶粉。

    “我不想让妈妈太伤心!”2月18日上午10时,记者在屯昌县南坤镇家训坡村一间破旧的砖瓦房见到小讯时,她正抱着3个月大的弟弟给他喂奶。7岁大的孩子,本该是父母手心里的宝,但在学前班就读的小讯已经帮妈妈做家务,俨然像个小大人。去年底,她爸爸遭遇车祸去世,如今她和3个小弟妹与妈妈相依为命。懂事的她用稚嫩的肩膀帮妈妈撑起了这个家。

    “每天都是爸爸送我上学,我想吃什么他就给我买,现在我再也见不到爸爸了。”看到妈妈哭,坐在一旁的小讯眼泪也哗哗直流。小讯今年7岁,是家里的长女。爸爸离去后,原本性格活泼的小迅变得不爱说话了。因妈妈身体不好,小讯突然间成了一个小大人,她用稚嫩的双手努力担起了家务,照顾起年幼的弟弟妹妹。

    “我每天放学回来,要帮妈妈洗衣做饭,还要哄弟弟睡觉,两个小妹妹比较顽皮,我还得看管她们。”小迅说,她不像以前那样跟小伙伴们出去玩耍了。

    小讯一家

    担起家务照顾年幼弟妹

    “得知我们有困难,不少爱心人士给我们提供了帮助。80岁的郑阿公从自己每个月100多块钱的养老补贴中拿出了200元捐给我们;好心人夏女士给我们送来了米油、奶粉、衣服等物品和2000元现金,还给小讯送来了书包、画笔等文具。真的很感谢她们!”谭娟感激地说。

    看女儿吃力地撑起这个家,谭娟觉得只有勇敢活下去,才是给孩子们最好的照顾。

    懂事的女孩一夜长大

    屯昌

    丈夫离世留下妻儿老小

    就帮妈妈撑起一个家

    7岁女孩还没灶台高

    2016年12月10日下午2时许,钟藻开骑摩托车途经屯昌心坡镇白石村委会一个十字路口时,和迎面驶来的一辆四轮车撞在了一起,当场身亡。闻知丈夫惨遭不幸的噩耗,29岁的谭娟哭得死去活来。近年胶价跌落,钟藻开靠在外打散工养家糊口,顶梁柱没了,让这个贫困家庭雪上加霜。“他就这么走了,丢下我和4个年幼的孩子。”至今说起丈夫,谭娟仍忍不住泪如雨下。因打击太大,她几乎夜夜失眠,导致母乳缺失,几个月来,年幼的孩子只能喝奶粉。而这个家里,除了4个孩子,还有67岁的老母亲和93岁的爷爷。

    请您帮这一家人渡难关

    7岁女儿帮妈妈撑起这个家

    “这孩子太可怜,小小年纪就如此早熟懂事。她爸爸走了,家里经济来源断了,她还没过完童年,就担起了一个家的重担。”小讯的婶婶戴幸苡看在眼里,疼在心头。

    一起接力

    给弟弟喂完奶后,小讯走进厨房,盛好米后,她把锅放在一侧灶台上,开始添水。记者注意到,灶台加上锅的高度远超小讯的身高,她只能踮着脚干活。

    一片孝心

    家庭遭受重大变故,刚开始谭娟四处借钱度日。谭娟说,孩子没人带,她没办法出去打工,只得靠亲友救济。小迅知道其中的艰辛,她常带着两个妹妹坐在家门口,静静地等着妈妈回来。“别人家的孩子都有快乐的童年,而我的女儿却在困苦中生活,我对不起她们。”谭娟十分自责。

    突如其来的家庭变故

    一场意外

    丈夫留下孤儿寡母相依为命